Mexican Colada (Tequila)

1986 erfand Barlegende Charles Schumann eine Colada, bei der nun auch Mexikaner auf ihre Kosten kommen. Statt weißem und braunem Rum dienen nämlich nun Tequila und Kahlúa als Alkoholgeber. Coladas gehören übrigens zu den Tropical und Carribean Drinks. Sie sind äußerst beliebt und werden geshakt oder gemixt. Coladas haben üblicherweise Rum als Basis, wobei meist leichte oder mittelschwere Rums verwendet werden. Das mitgeshakte Eis wird gemeinsam mit der Colada ins Gästeglas gegeben. Weiterhin zeichnet Coladas noch eine phantasievolle Garnitur aus. Die bekannteste Coloda ist und bleibt die Piña Colada, die "verliebte Ananas"

Zutaten und Zubehör

  • 4 cl Tequila
  • 1 cl Kahlúa
  • 2 cl Süße Sahne (mindestens 30%)
  • 1 cl Kokosnusscrème
  • 6 cl Ananassaft
  • Eiswürfel (Cubes)
  • Crushed Ice
  • Bostonshaker
  • Barsieb (Strainer)
  • Großes Becherglas

Kahlúa
Kahlúa ist ein mexikanischer Kaffeelikör, der aus der Mischung von Zuckerrohrdestillat mit Arabica Hochlandkaffee hergestellt wird. Er gehört zu den Emulsionslikören.

Säfte
Man unterscheidet einige Arten von Säften, die gerne unter diesen Sammelbegriff gezählt werden, auch wenn nicht alle wirklich dazugehören. Während Direktsäfte direkt aus der Frucht herausgepresst wurden, müssen Fruchtsäfte einen Fruchtanteil von 100% enthalten. Eine Zuckerzugabe von 15 g/l ist erlaubt. Ein Fruchtnektar nun enthält mindestens 25% bis 75% Fruchtanteil. Und zuletzt die Fruchtsaftgetränke: Sie enthalten einen Fruchtsaftanteil von 6 bis 25%.

Sahne
Sahne gilt in der Mixologie als der wohl beste bekannte Geschmacksträger. Der Fettanteil der Sahne sollte dabei aber über 30% liegen, sonst ist sie zu schwach, die Aromen herauszudrücken. Die Sahne sollte dabei stets als Modifier und niemals als Filler eingesetzt werden.

Tequila
Tequila ist eine mexikanische Spirituose, die im westlich gelegenen Bundesstaat Jalisco (Hauptstadt Guadalajara) nahe der Stadt Tequila hergestellt wird. Der zweifach destillierte Schnaps gehört zur Gattung Mezcal und wird aus der blauen Agave gewonnen, einer speziellen Sukkulente. Der Tequila ist eine vom Consejo de Regulador de Tequlia (CRT) geschützte Marke, muss also aus Mexiko kommen. Weiter hier >>>

Zubereitung (Shaken)
Alle Zutaten werden in einen mit Eiswürfeln gefüllten Bostonshaker eingemessen und kräftig geshakt. Anschließend wird der Inhalt in ein mit Crushed Ice gefülltes großes Becherglas abgeseiht und nach Belieben garniert.

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