Russischer Kaffee (Wodka)

Inhaltsverzeichnis

Die alkoholische Basis des russischen Kaffees ist - wenn wundert es - Wodka, der mit Zucker versetzt, angezündet und starkem Kaffee abgelöscht wird.

Zutaten und Zubehör

  • 3/4 Tasse heißer starker Kaffee (Mokka)
  • 3 cl Wodka
  • 1 TL (Teelöffel) Zucker
  • Kaffeesahne / Rahm
  • Schale
  • Kaffeetasse

Zubereitung

Man misst den Wodka in eine vorgewärmte und feuerfeste Schale ein und gibt den Zucker hinzu. Der Inhalt wird nun angezündet, damit der Zucker karamellisieren kann. Nachdem man die Flüssigkeit mit dem heißen Mokka abgelöscht hat, gießt manetwas Kaffeesahne oder auch Rahm hinzu und serviert den Hot Drink in einer Kaffeetasse.

Zu den Zutaten

Wodka
Die am meisten konsumierte Spirituose der Welt war uns eine eigene Seite wert. Diese finden Sie hier >>>

Zucker
Der Zucker kommt ursprünglich aus Asien. Den Europäern ist er seit dem 15. Jahrhundert bekannt. Da Zucker chemisch gesehen eine reflexive Kohlenstoffendung hat, bindet er Flüssigkeiten, wie bspw. Wasser. Wie Zucker hergestellt wird, das erfährt man hier >>>

Neuen Kommentar hinzufügen