Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Australien und der Südsee » Kochrezepte aus Australien und der Südsee: Kokos-Curry

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Kokos-Curry

Obgleich der Name des Gerichts sofort Assoziationen an die asiatische oder sogar die thailändische Küche aufkommen lässt, so handelt es sich hier doch um ein Rezept aus Australien. Die Verwendung gleicher Zutaten sowie ähnliche Zubereitungsweisen rühren wohl von der geographischen Nähe Australiens und Asiens her. Currygerichte gehören jedoch als feste Bestandteile auch zur australischen Speisekarte und es gibt sie in vielen leckeren Varianten.

Zutaten für 4 Personen

500 g Rind-, Lamm oder Hünchenfleisch
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Currypulver
150 ml Kokosmilch (aus der Dose)
Salz und Pfeffer
Öl zum Anbraten

Zubereitung

Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Im heißen Öl die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch darin 5-10 Minuten gut anbraten, dann das Fleisch dazu geben und bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Das Currypulver darüber verteilen und verrühren. Dann mit der Kokosmilch und einem ¼ l Wasser ablöschen, aufkochen und das Fleisch in der Brühe gar kochen.
Dabei soll die Soße etwas eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Serviervorschlag
Als Beilage empfiehlt sich Reis, Basmatireis zum Beispiel. Eine Portion auf einen Teller geben, das Curry in der Mitte des Reises anrichten und mit einigen frischen Korianderblättern garnieren.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht