Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Asien » Kochrezepte aus Asien: Dolmeh

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Dolmeh

Der Iran ist nicht nur ein Land der alten Kulturen sondern durchaus auch ein Land der kulinarischen Genüsse, was das Rezept dieser gefüllten Weinblätter beweisen.

Zutaten für 4 Personen

20 große, eingelegte Weinblätter
100 g Langkornreis
100 g feine Zwiebelwürfel
4 Essl. Olivenöl
250 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
2 Essl. gehackte Petersilie
1 Essl. gehackter Dill
1 Essl. gehackte Minze
½ Teel. gemahlener Kurkuma
½ Zitrone

Zubereitung

  • Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen.
  • Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren braten.
  • Den vorgekochten Reis und die Kräuter zugeben und untermischen.
  • Die Fleischmasse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zitrone würzen.
  • Die gewässerten Weinblätter mit der Oberseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen, 1 Essl. Füllung darauf setzen, von beiden Seiten einschlagen und aufrollen.
  • Die gefüllten Weinblätter mit der Nahtseite nach unten in eine entsprechend große Form legen, mit 5 Essl. Wasser und Olivenöl beträufeln.
  • Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C rund 30 Min. garen.

Beilage
Zu diesen Weinblättern, die im gesamten Mittleren Osten verbreitet sind, passt eine Joghurtsauce, die mit Knoblauch und Pfefferminze aromatisiert wird.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht