Service » Kochrezepte » Kochrezepte aus Afrika » Kochrezepte aus Afrika: Bananensorbet

Meteorologie

Wissenswertes zu Wetter und Meteorologie

      Meteorologie

Städte

Unter Städte der Welt finden Sie nicht nur Städte wie Florenz oder Peking, sondern auch Städte wie Nukualofa und Zittau

      Städte

Giftschlangen

Nützliche Informationen zu Giftschlangen der Welt.

      Giftschlangen

Bananensorbet aus La Réunion

Die Insel La Réunion im südlichen Indischen Ozean wurde ab 1662 von Menschen aus unterschiedlichsten Herkunftsländern besiedelt. Die Küche von La Réunion trägt noch heute viele Spuren dieser reichen und vielfältigen Herkunft. Im tropischen Klima der Insel gedeiht eine üppige Vegetation, darunter auch Bananenpflanzen. Die süßen Früchte können zu köstlich erfrischenden Desserts bereitet werden.

Zutaten für 4 Personen

5 große reife Bananen
Saft einer Zitrone
150 g Zucker
1 l lauwarmes Wasser

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen und den Zucker darin auflösen. Unter Umrühren aufkochen. Dann von der Platte nehmen und den Zuckersirup abkühlen lassen. Den Zitronensaft hinzugeben und gut vermischen. Die Bananen mit einem Handmixer, einer Küchenmaschine oder einer Gabel zu einem feinen Brei pürieren und zu dem Zuckersirup mischen. Alles gut umrühren und für 5 Minuten in das Gefrierfach stellen, währenddessen 4-5 Mal mit einer Gabel umrühren. Aus dem Gefrierfach nehmen und alles gut mit einem Mix- oder Rührgerät verquirlen. Vor dem Servieren etwa eine Stunde lang im Gefrierfach erkalten und leicht anfrieren lassen.

Serviervorschlag

Portionsweise in Dessertschalen anrichten, mit frischen Bananenscheiben garnieren und mit etwas Rum beträufeln.




Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 

Bissap: Natinalgetränk von Burkina Faso

1 Liter Wasser 0,5 Liter getrocknete Hibiskusblüten Frische Minze 100 g Zucker oder Vanillezucker, ...

      Bissap: Natinalgetränk von Burkina Faso