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Drive Me Home

Das charakteristische Element am Drive Me Home ist sicherlich der Aspokt, dass hier Ginger Ale mit verschiedenen Säften gemischt wird. Prost!

 

Zutaten und Zubehör

  • 2 cl Orangensaft
  • 2 cl Grapefruitsaft
  • 2 cl Zitronensaft
  • 2 cl Maracujasirup
  • Ginger Ale 
  • 1 Physalis
  • 1 Zitronenscheibe
  • Eiswürfel (Cubes)
  • Bostonshaker

 

Zubereitung (Shaken)

Die Zutaten - außer dem Ginger Ale - werden in einem mit Eiswürfeln gefüllten Bostonshaker kräftig geshakt und in ein mittleres Becherglas gegeben. Anschließend wird der Drink mit Ginger Ale aufgefüllt und einer Physalis sowie einer Zitronenscheibe garniert.

 

Zu den Zutaten

Ginger Ale
Ginger Ale ist ein Softdrink mit dem Geschmack der Ingwerwurzel (engl. ginger). Der klassische Filler wird von verschiedenen Herstellern angeboten, die ihr Getränk mit Zuckercouleur einfärben. Alternativen zum Ginger Ale, das zu den Limonaden (mit Pflanzenauszügen) gezählt wird, sind der österreichische Almdudler sowie die Berliner Fassbrause.

Maracujas
Die Marakujafrucht (auch: Maracuja) ist eine Frucht (botanisch gesehen eine Beere) einer Pflanze aus der Familie der Passionsblumengewächse (Passifloraceae). Sie sind meistens Kletterpflanzen, kommen aber auch als Stäucher vor. Sie wachsen in den südlichen Teilen Nordamerikasd sowie in Mittel- und Südamerika. Auch auf den Galapagosinseln, in Teilen Asiens und in Australien wachsen verschiedene Sorten der Pflanze. Die Frucht besitzt vergleichbar den Granatäpfeln zahlreiche kleinere Kerne in ihrem Inneren. Insgesamt gibt es ca. 400 Arten dieser Pflanze.

Säfte
Man unterscheidet einige Arten von Säften, die gerne unter diesen Sammelbegriff gezählt werden, auch wenn nicht alle wirklich dazugehören. Während Direktsäfte direkt aus der Frucht herausgepresst wurden, müssen Fruchtsäfte einen Fruchtanteil von 100% enthalten. Eine Zuckerzugabe von 15 g/l ist erlaubt. Ein Fruchtnektar nun enthält mindestens 25% bis 75% Fruchtanteil. Und zuletzt die Fruchtsaftgetränke: Sie enthalten einen Fruchtsaftanteil von 6 bis 25%. 

Zitrone
Die Zitrone ist aus keiner Bar wegzudenken. Doch wo liegt der Unterschied zur ebenfalls präsenten Limette. Im Gegensatz zur Limette hat die Zitrone einen Säureanteil von 5%. Indes liegt ihr Zuckergehalt bei 2%. Die Limette dagegen enthält 7% Säure und 1,5% Zucker. Um Rezepte die für Zitronen oder Limetten ausgeschrieben wurden und abgewandelt werden sollen, gilt ein optimales Sauer-Süß-Verhältnis: Limette = 2:1,5 und Zitrone = 2:1




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