Länder der Erde » Europa » Schweiz » Wissenswertes » Schweiz Wissenswertes: Essen und Trinken

Naturwissenschaft

Warum ist die Sonne rot?

      Naturwissenschaft

Wissen

Die sieben Weltwunder der Antike

      Wissen

Hagel

Hagel und Graupel

      Hagel

Essen und Trinken

Essen
Die Schweizer Küche orientiert sich je nach regionaler Nähe an der Speisekarte der Nachbarländer Deutschland, Italien und Frankreich. Der Schweizer Käse ist die Spezialität des Landes. Besonders hervorzuheben sind die folgenden Sorten:
Appenzeller, Bagnes für Raclette, Emmentaler, Greyerzer, Petit Suisse, Tilsiter usw.
Die Schweizer Speisekarte ist demnach reich an Käsegerichten wie Käsesuppe, Käsefondue, Käsekuchen und Raclette.
Aber auch Rösti oft mit Kalbsgeschnetzeltem sind in der Schweiz  - und darüber hinaus sehr beliebt. Weitere Spezialitäten sind Gottlieber Hüppen, die aus gerollten Crêpes besteht, die mit zarter Schokolade gefüllt sind. Die Hüppen kommen seit 1928 aus Gottlieben am Bodensee.

Trinken
In der Schweiz wird seit Jahrhunderten Wein angebaut, der jedoch nur in geringem Anteil exportiert wird. Eine Besonderheit sind zudem die Obstbrände und Schweizer Kräuterliköre.
Die beiden bekanntesten Biermarken der Schweiz sind Feldschlösschen und Cardinal. Beliebt sind zudem Milchmixgetränke.
Ansonsten wird in der Schweiz mehr oder weniger das Gleiche wie in Deutschland getrunken.






Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht 


Feiertage, Veranstaltungen und Landessitten

Fasnacht in Basel Die Baseler Fasnacht Chienbäse-Umzug in Liestal Dieser Umzug in Liestal im Kanton...

      Feiertage, Veranstaltungen und Landessitten