Länder der Erde » Europa » Polen » Wissenswertes » Polen Wissenswertes: Essen und Trinken

Naturwissenschaft

Warum ist die Sonne rot?

      Naturwissenschaft

Wissen

Die sieben Weltwunder der Antike

      Wissen

Hagel

Hagel und Graupel

      Hagel

Polen: Essen und Trinken

Essen
Die polnische Küche ist sehr deftig. Neben Schweinefleisch- und Kartoffelgerichten gibt es aber auch leichtere Gemüsespeisen. Zu den typischen polnischen Gerichten zählen u. a.: Rote-Rüben-Suppe (barszcz), saure Mehlsuppe mit Wurstscheiben (zurek), gedämpftes Sauerkraut mit verschiedenen Fleischsorten (Bigos, das polnische Nationalgericht), Rinderrouladen (zrazy), Schweinekotelett (schab), gefüllte Maultaschen mit Fleisch, Quark-Kartoffelfüllung, Sauerkraut und Pilzfüllung, aber auch mit Obst (pierogi), Kuttelfleck (flaki), Waldpilze, Buchweizengrütze und andere Sorten Getreide (kasza), hervorragende Salzgurken (ogórek kiszony). Beliebt sind auch Fischgerichte mit Hering (sledz) oder Karpfen (karp).

Trinken

Der Pole trinkt neben Bier sehr gerne Wodka und anderes Hochprozentiges. Aber auch Weine werden zunehmend beliebter. Bei den alkoholfreien Getränken unterscheiden sich die Trinkgewohnheiten von Polen und Deutschen jedoch kaum.






Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht