Länder der Erde » Europa » Albanien » Wissenswertes » Albanien Wissenswertes: Essen und Trinken

Naturwissenschaft

Warum ist die Sonne rot?

      Naturwissenschaft

Wissen

Die sieben Weltwunder der Antike

      Wissen

Hagel

Hagel und Graupel

      Hagel

Albanien: Essen und Trinken

Essen

  • Fërgesë Tirane: Pfannengericht aus Fleisch- und Leberstücken mit Ei und Tomaten
  • Tavë Kosi / Tavë Elbasani: in Joghurt überbackenes Hammelfleisch
  • Koran: eine Lachsforellenart aus dem Ohrid-See
  • Shkodra-Karpfen
  • Tarator: kalte Joghurt-Gurkensuppe
  • Oshaf: Feigen- und Schafsmilch-Pudding
  • Reçel: kandierte Früchte

Trinken

  • Raki Rrushi: klaren Tresterschnaps (privat gebrannter Raki ist deutlich besser, als der industriell gefertigte)
  • Raki Mani: Maulbeerschnaps aus der Gegend um Korça
  • Konjak Skënderbeu: Weinbrand
  • Ekstra aus Korça: Weinbrand
  • Kafe Turke: Türkischer Kaffee






Kommentieren

eMail:  

Name:  

Kommentar:  


Benoten sie diesen Artikel


 
gut 1   2   3   4   5  schlecht